top of page

ОТДОХНИТЕ

Минтранспорта готовит пакет поправок с ограничениями для водителей inDrive и Яндекс. Скоро они смогут легально работать только 8 часов в сутки. Так борются с усталостью и ДТП.


Цитата: "Таксисты за день больше девяти часов не должны работать. Злоупотребляя этим в результате они теряют бдительность.


Он может быть активным только восемь часов. В другое время он заказы принимать не сможет. Активно с МВД будем проводить анализ по количеству раз, сколько раз сможет проехать".


А ведь есть столько "но".


1️. Зачем мы беспокоимся о низких доходах населения, если потом мешаем им зарабатывать?

Это ведь даже не наемные работники, а де-факто самозанятые. Никто их не принуждает задерживаться.


2️. Зачем мы боремся с "тенью", если потом снова выталкиваем людей туда? Иронично, но Министерство разрабатывает дорожную карту по "борьбе с нелегальными таксистами". И одновременно хочет увеличить их количество.


3️. Что делать с ценами на такси, которые вырастут после ограничения предложения? Что если все таксисты будут стараться попасть в пиковые часы, потратив драгоценную "8-ку", а в остальное время не будет никого?


Если смотреть на ситуацию более широко, то видится следующее.

  • Государство выборочно не расползается. Это тренд, в результате которого начнутся ущемления ваших базовых прав под благовидными предлогами.

"У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы". Поэтому не нужно с ним заигрывать и отпускать на волю.

  • Проблема не в решениях, а в стиле их принятия. Это лишь очередной пример "кулуарщины", когда советуются между собой и ставят перед фактом. Голову Гидре можно отрубать сколько угодно, прорастает еще больше.

Когда мы усиленно передаем полномочия от представительной власти к бюрократической машине, то сами себе затягиваем петлю. Нельзя ради "эффективности" жертвовать свободой.

Comments


bottom of page